|
Клуб спортивно-служебного собаководства "Варяг" Клуб служебно-спортивного собаководства www.lublinec.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
abl Админ
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 13:29 Заголовок сообщения: Наши ТВ выступления |
|
|
Сегодня опять произошел несчастный случай - собака загрызла ребенка. Хотя история темная, думаю милиции есть над чем поработать.
Ну а я комментировал это событие, должны показать по России в 19-40 в Криминальной хронике. _________________ Собака-зеркало своего хозяина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Вы прям с "Россией" спелись... :mrgreen: А суть кратко низзя ? Для тех, кто позже домой приезжает... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazybell Советчик
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
суть, если кратко, в том, что стаффорд загрыз спящего годовалого ребенка. После чего хозяева сразу же убили собаку. Кароче, кошмар какой-то.
Даже в первых строках новостей яндекса это сообщение вывесили... :? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
crazybell , спасибки :romashki . Я вот тут тож на сайте второго канала нашла...:
Цитата: | В подмосковном городе Железнодорожный бойцовая собака загрызла ребенка, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах столицы.
"Накануне вечером в микрорайоне Павлино города Железнодорожный в одной из квартир стаффордширский терьер насмерть загрыз ребенка своих хозяев", - сказал источник.
Как сообщила программе "Вести. Москва" старший помощник прокурора Московской области Елена Россохина, жертвой нападения собаки стала 11-месячная девочка. "Это произошло на глазах у матери ребенка. В связи с тем, что все свидетели происшедшего находились в шоковом состоянии, им пришлось оказывать медицинскую помощь. Собаку с большим трудом оттащили от жертвы и умертвили еще до приезда оперативной группы", - сказала представитель прокуратуры.
"В настоящее время следствие не располагает данными о наличии в происшедшем признаков состава какого-либо преступления", - добавила она. | Взято отсюда :arrow: http://www.vesti.ru/news_print.html?pid=98002
Ну все, имхо, че-нить теперь со стаффами наверняка придумають... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Млоли Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 5:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно трагедия, но как меня достают крики и истерия
По мне лучше бы писали и показывали сколько детей голодают, подвергаются побоям и умирают от рук взрослых
Между прочим гораздо больше, чем кусают или загрызают собыё
Хотя конечно для родителей это ужасная трагедия. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 6:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки это вообще больная тема, как я писала у себя на форуме,
это раз -неправильно воспитание собаки(скорее всего с собчкай ни кто не занимался),
два -неумение ориентироваться родителей в сложной ситуации(из этого вытекает что скорее всего, что у родителей у самих слабая психическия система)
в третьих, собака не была подготовлена к рождению ребенка.
в четвертых, редкая собака практически никая(здоровая на голову) не станет ребенка в возрасте 11 месяцев "кушать" потому, что он еще имеет запах непосредственно хозяйки.
Делаем выводы.
Я возвращаюсь все чаще и чаще , что не породу надо запрещать, а давать разрешение на приобретение любой породы (не имеюю виду откровенный декор) :!:
а все что собака не с тобо не с сего накинулась-ни за что не поверю.
в Свое время я проводила беседу со своей мл.сестрой по поводу почему собаки кусают.Тк ее в возрасте 1,5 лет покусала маленькая соседская дворняжка. _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа.
Последний раз редактировалось: kirena (Чт Авг 09, 2007 6:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 6:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
А мы тоже у себя на питовском форуме это обсуждали... Что-то там не чисто..., пришли к выводу что это либо неточные сведения, либо заказуха очередная Хотя и не исключено, что реальность, но не хочется верить...
Я смотрела эту передачу, там показали отрывки из собачьих боев, кратенько так сказать, чтобы показать монстров. Сказали что надо бы ввести лицензию и что с 2000 года это лишь проект...
Но самое страшное, что получение лицензии и разрешения на право владения такими собаками - это будет очередной "кормушкой" для чиновников!! Менталитет у нас такой, как ни жаль... а ситуация вряд ли изменится, хотя идея хорошая!!! Было бы меньше неуравновешенных хозяев!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirena Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 6:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно что сново это будет кормушка для чиновников. Эх как ни крути и так плохо, и так плохо.
мне сегодня сказали что у меня совсем не собака, а вот кери брю терьер вот это зверь...на что я сожалением посмотрела на тетю которая так сказала.Отправила ее позаниматься со своим "страшным" псом. _________________ Собака -это не только лицо хозяина, но и его попа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще стараюсь не разговаривать с такими личностями - не достойны!! пусть радуются своим животным, но в полемику я не вступаю, нет смысла! Вчера гуляла с Вестой в закрытом вальере для собак в Жулебино... проходил мимо за забором ротвейлер с хозяином - спокойнейший пес!! без поводка гулял, на мою Весту, облаявшую его, даже не среагировал... Зато его хозян.... обложил меня таким матом!!! Как будто я на детскую площадку с собакой без поводка и намордника пришла травить ее на детей! орал просто как потерпевший и невменяемый! И на мои убеждения его, чтобы он не нервничал, что моя собака поэтому и гуляет в закрытых клетках, чтобы не нервировать таких как он, махал на Весту и меня поводком и камнями швырялся.... ну как таких назвать??? А пес у него чудный, и красивый и умненький, в отличие от хозяина!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не думаю, что эта история - "заказуха"... Мозги у собачки поехали, имхо. а м.б. это была ревность... В любом случае ребенка не вернешь... Зато, скорее всего именно благодаря этой истории, удалось "приговорить" к году принудительных работ на благо общества парня, который травил (сам он говорит, что щенки первые напали на него ) своего стафа (или питбуля ) на щенков дворняги и который четверых из них загрыз на глазах свидетелей... Плохо, когда ЛЮБАЯ собака попадает к людям с ненормальной психикой... Но чаще всего, ИМХО, это оказываются именно стафы и питы... _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | ... Но чаще всего, ИМХО, это оказываются именно стафы и питы... |
Просто к ним повышенное внимание, ИМХО
Но я согласна по поводу парня... сама бы его удавила!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотинка писал(а): |
Просто к ним повышенное внимание, ИМХО |
ИМЕННО ПОЭТОМУ к ним повышенное внимание, имхо _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
пятачок Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Борисович, а Вас показывали то ? Смотрела Вести-Москва в полдевятого - там Вас не было... Вам наверное надо было говорить, что все питы и стафы убийцы, тады бы точно показали _________________ Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотинка Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
пятачок писал(а): | Андрей Борисович, а Вас показывали то ? Смотрела Вести-Москва в полдевятого - там Вас не было... Вам наверное надо было говорить, что все питы и стафы убийцы, тады бы точно показали |
Если не ошибаюсь, то Андрея Борисовича со спины показывали, ведь так? Это около 20:00 было... там как раз репортер беседовал с кинологом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane_vh Советчик
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачок, я с тобой немного не согласна...
Давайте не будем путать агрессивное отношение собак к собакам и собак к людям... видя агрессивное отношение собак к собакам, люди, которым свойственно излишне очеловечивать собак переносят возможность этого на себя .... вот отсюда и повышенное внимание к таким случаям... Я думаю, случаев нападения на людей собак других пород намного больше..
Но всё это ИМХО.. без данных статистики
Вот мы сегодня утром замечательно гуляли с кобелём стаффа они гуляют в 5-30 утра, чтобы от них не шарахались замечательная собака, которая ни разу не проявила агрессии к моей собаке, чего нельзя сказать о других породах...
Ситуация с загрызанием ребёнка, да и другого человека конечно же УЖАСНА! но могут ли люди её обсуждать, и выносить к-либо вердикты, на зная поднаготную? (что за собака, что за крови, как жила, как с ней занимались, как кормили, как гуляли, какая обстановка дома была и т.д.)
Я против лицензий на право заведения пород таких собак... мы же в РОССИИ живём, и знаем, что в нашей стране, привелекает то, что в деффиците, и что сложно заполучить
Я за обязаловку владельцев собак, проходить курсы дрессировки, в случае нарушения - ОЧЕНЬ большой штраф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|